Информация о разделе
Организация питания обучающихся с ОВЗ в ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум»
Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и правовыми актами Российской Федерации и Тюменской области, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, Уставом учреждения и Положением «Об организации питания обучающихся, в том числе об определении размера платы за обеспечение питанием», утверждённым приказом директора ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум» «03» ноября 2022 года № 638/1
В каждом корпусе техникума имеется столовая расположенная на 1 этаже:
- Техническое отделение — столовая на 84 посадочных мест, буфет; питание организовано в 4 смены.
- Технологическое отделение — столовая на 86 посадочных мест; питание организовано в 2 смены.
- Отделение искусств и культуры имени А.А. Алябьева — столовая на 60 посадочных мест; питание организовано в 2 смены.
- Агротехнологическое отделение — столовая на 86 посадочных мест; питание организовано в 2 смены.
Столовая работает ежедневно с 8.00 до 16.00 часов, в субботу с 8.00 до 13.00, воскресенье – выходной день.
Питание обучающихся организуется и осуществляется в дни учебных занятий по примерному 12-дневному меню, разработанного АУ ТО «Центр технологического контроля», согласованного директором техникума и руководителем территориального органа Роспотребнодзора.
В соответствии с примерным меню составляется ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Финансовое обеспечение питания обучающихся осуществляется за счет средств областного бюджета, а также средств родителей (законных представителей) обучающихся.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в общежитии, обеспечиваются трехразовым питанием в течение 365 дней в году на безвозмездной основе. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающие в общежитии обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием в течение 252 дней в году.
Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется организацией общественного питания, обеспечивающей питание в учреждении, медицинским работником, комиссией техникума, созданной приказом руководителя.